반응형

안녕하세요, JOECHELIN GUIDE입니다.
읽기 전에, 아래 공지사항을 읽어주시길 바랍니다.

공지사항 보러가기


조슐랭가이드의 의견(★)

고기는 항상 옳다.

옳지 않다고?

옳지 않는 사람도 양파가 사과로 느껴지도록 먹으면 옳게 된다.

 

여기서 먹은 것은

 

1. 육즙 터지고 퍽퍽하지 않고 부드럽고 멜젓과 갈치속젓을 함께 먹을 수 있는 고기들.

2. 여기 식당의 별 4개를 받을 수 있게 만들어 준 뚝배기에 갈치속젓을 비벼서 나오는데 사람 미치게 하는 갈치속젓볶음밥.

3. 들깨의 꼬쏘함과 감칠맛이 된장찌개에 녹아 들어 시래기와 함께 먹으면 밥 한 공기 뚝딱.

 

질 좋은 고기와 감칠맛 돌면서 입맛이 확 당기게 하는 갈치속젓볶음밥과 시래기 된장찌개.이 정도면 모두 햅삐하게 식사 할 수 있지 않을까?

 

거기에 친구가 사준거면 더 맛있쥬?^^


시설 및 서비스

1. 주차장
- 주차장은 매장 근처에 주차하면 된다.


2. 화장실
- 화장실은 남녀 분리.

- 깨끗함.


3. 웨이팅
- 웨이팅은 없다.


인포메이션

 

전라북도 전주시 완산구 효자동3가 1647-11 1층 101호

 

운영시간

평일 11:00 ~ 23:00

주말 15:00 ~ 23:00

 

Break Time(평일)

15:00 ~ 17:00


사진

 

전주에 있는 전주식당에 왔다.

사람들이 전주 식당이면 콩나물국밥 팔아요? 비빔밥 팔아요? 물어 보는데

진짜 뒤진다.

전주와서 콩나물국, 비빔밥 먹지 마라.

 

 

전주식당 Menu List.

돼지고기 제주산이고 껍데기는 국내산이라고 한다.

우리는 모둠한근과 오겹살과 목살 1인분씩 주문했다.

 

 

벌써부터 돌판 맛집임.

이런 두꺼운 곳에 먹어야 쥑이지.

 

 

돼지 비계로 기름칠 해주자.

비계 부족하시면 제 뱃살 좀 뜯어가세요.

젭알.

 

 

이게 제주 모둠 한근이다.

양이 성에 차지는 않지만, 그래도 맛있어 보인다.

 

 

파무침, 양파절임, 멜젓, 갈치속젓, 와사비, 소금, 파김치와 백김치, 배추김치, 열무김치 나온다.

반찬들이 꽤 치네.

반찬에 밥만 먹어도 맛있다.

 

저저 갈치속젓

개맛있음.

저거에 밥 먹어도 밥 한그릇 뚝딱임.

다이어트 생각 안했으면 진짜 저거에 일단 1공기 먹고 시작한다.

 

 

멜젓도 나온다.

저 멜젓 고기 콱콱 찍어서 먹어야 한다.

 

 

여기 들깨 팍팍 넣은 시래기 된장국나오는데.

진짜 이것도 밥도둑이다.

이거 솔직히 술밥으로 먹거나 그냥 여기에 밥 말아서 바로 먹어야 한다.

왜냐고?

맛이 미쳤으니까.

친구들끼리 갔으면 저거 한 사람에 한 개씩 놓고 먹었다.

 

 

진짜 고기는 항상 진리다.

성경에도 나오고, 연세대학교 슬로건에 이런 말이 있다.

 

진리가 너희를 자유케 하리라.

 

고기는 역시 나를 자유케 한다.

 

 

색깔 미쳐버렸죠?

기름이 반들반들해서 저거 멜젓에 콱콱 찍어서 밥이랑 먹으면 혼절이죠?

고기 먹어도 혼절 안된다구요?

주소 불러요.

 

 

고기는 질기지도 않고, 퍽퍽하지도 않다.

육즙이 터지면서 부드럽고 씹는 식감도 있다.

고기는 뭐가 됐든 맛있다.

 

 

이 전주식당 별 4개를 받은 이유는 바로 이거다.

뚝배기갈치속젓비빔밥.

갈치속젓을 넣어 만든 비빔밥에 날치알과 단무지를 올려 뜨거운 뚝배기에 나오는데.

이게 또 진짜 사람 미치게 한다.

이거 다 먹고 바닥 누룽지 긁어 먹으면 환상임.

 

 

2차전 빨리 구워주세욧!

현기증 난단 말이에욧!

 

 

어.. 음...

냉면은 그냥 그럽니다.

여기도 냉면 달라 했는데 미지근면 줌.

살얼음 동동 냉면을 원했는데..

그리고 약간 개운한 맛을 원했는데 단맛이 더 강했다.


 

 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기