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안녕하세요, JOECHELIN GUIDE입니다.

읽기 전에, 아래 공지사항을 읽어주시길 바랍니다.

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조슐랭가이드의 의견

코로나 격리하는데 밥을 해먹기 정말 귀찮고, 냉장고에 있는 재료들을 털어야 해서 그냥 다 때려넣었다.

그래도 따로 먹는것보다 같이 싸서 먹으니 먹을만 하네!

냉장고 털다가 홀스래디쉬 소스 남은게 보이던데, 내일은 홀스래디쉬 볶음밥 해먹어 봐야겠다.


재료

1. 밥

2. 노브랜드(NoBrand) 비엔나 소세지

3. 쌈장

4. 허브맛솔트(백설)

5. 참기름

6. 김 2장(김밥용 김)


사진

 

노브랜드(NoBrand) 비엔나 소세지 굽는다.

여기서 키포인트는 꼭 기름에 구워야 한다.

그냥 구우면 별로 소세지 특유 잡냄새가 나서 기름 코팅을 한 후에 구워야

고소하면서 소세지의 짠향과 짠맛을 느낄 수 있다.

 

 

김밥용 김에 밥을 올린다.

여기서 밥을 양념해서 넣는 것도 좋다.

 

 

밥 위에 쌈장 올리고, 소세지 올린다.

 

 

밥으로 덮고, 그 위에 허브맛 솔트 뿌린다.

원래 김밥처럼 밥에 간을 하려고 했는데 까먹었다.

그러고 나서 그 위에 김밥 김을 올려서 밥의 뜨거운 김으로 김을 눅눅하게 만든다.

 

 

공처럼 말아버리면 끝.

밥따로 소세지따로 쌈장따로 등등 이렇게 먹는 것도 좋지만,

한꺼번에 먹으니 오묘한 맛이 한꺼번에 들어온다.

이거 먹고 약간 입맛 돌아서 또 먹을뻔 했다.

 

저거 만들 때, 김밥용 김은 다른 조미김보다 질기기 때문에,

밥의 뜨거운 열기로 눅눅하게 해줘야 먹기 편하다.


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