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안녕하세요, JOECHELIN GUIDE입니다.
읽기 전에, 아래 공지사항을 읽어주시길 바랍니다.

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조슐랭가이드의 의견()

여기 오픈하기를 약 3주간 기다리고 드디어 간 우육탕면 집.

3주 전... 간판이 달렸을 때, 사장님에게 언제 오픈하냐고 물어봤다.

다음 주에 오픈한다던 가게가 3주가 걸렸다 따흑.

 

육육면관은 우육탕면을 전문적으로 하는 집이다.메뉴가 우육탕면 관련된 것만 있다.

 

우육면 기다렸다.

우육면 안에는 면, 버섯, 소고기, 청경채, 쪽파, 당근이 들어간다.

국물을 먹었는데..

오... 국물은 맛있다.

많이 진하지는 않지만, 가볍지 않고 산뜻함이 좀 더 강하다.

그리고, 고수 향도 조금 나서 고수를 정말 싫어하는 사람은 좀 거부감이 생길 수도 있다.

 

우육면의 핵심은 고기다.

일단 고기는 부서진다.

정자역의 라라면가에서 먹었던 쫄깃함은 없고 퍼서석 고기가 사라진다.

쫄깃한 고기를 기대했는데 아쉽다.

 

우육면의 제일 핵심인 면.

면은 덜 익은건지 면이 부드럽지 않고 뭔가 달라 붙는다.

면을 씹을 때도 치아에 달라 붙어서 우육면을 먹었던 곳과는 면 식감이 확실히 다르다.

국물은 괜찮은데 면이 조금 아쉽다.

그래도 회사 근처에 이런 우육면 전문집이 있어서 다음에는 우육반먄을 부신다.


시설 및 서비스

1. 주차장
- 주차장이 따로 없어 인근 골목에 주차를 해야 한다.

 

2. 화장실
- 화장실은 못찾았다.

 

3. 웨이팅
- 가오픈이라 그런지, 점심시간에는 줄을 섰다.


인포메이션

서울특별시 성동구 왕십리로4가길 9 1층

 

운영시간

평일 11:30 ~ 21:30

주말 11:00 ~ 21:30

 

BT

15:00 ~ 17:00


사진

 

기다렸다.

육육면관.

부신다.

우육면.

 

 

여기는 우육먄, 마라우육먄, 토마토 우육먄, 우육반먄을 판매한다.

 

 

평일 오전 11시 30분에 오픈하여 오후 9시 30분 마감!

주말은 오전 11시에 오픈하여 오후 9시 30분 마감!

 

 

육육면관의 Menu List.

우육먄과 마라우육먄, 토마토우육먄, 우육반먄을 주력 메뉴로 하고 있고,

사이드 메뉴로 수제교자, 소 힘줄, 량반우육, 소고기 및 면 추가가 있다.

와 소 힘줄을 파네..?

 

 

웰던!

 

 

우육먄을 맛있게 즐기는 방법.

 

1. 아무것도 넣지 않고, 우육먄 고유의 담백함을 느껴본다.

2. 라유(고추기름)를 원하는 만큼 넣어 맵기를 조절한다.

3. 취향에 맞게 고수를 조금씩 추가 해 본다.

4. 달걀을 추가하면 더욱 풍부한 맛의 우육먄을 느낄 수 있다고 하는데, 아직 달걀 추가는 없었다.

5. 수제 양배추 절임도 나온다.

 

 

종이컵으로 컵이 나온다.

 

 

수제 양배추 절임.

확실히 시판에 파는 절임과는 다르게 많이 새콤하다.

아삭한 식감과 새콤함이 잘 어울려 입을 개운하게 한다.

 

 

우육면 기다렸다.

우육면 안에는 면, 버섯, 소고기, 청경채, 쪽파, 당근이 들어간다.

국물을 먹었는데..

오... 국물은 맛있다.

많이 진하지는 않지만, 가볍지 않고 산뜻함이 좀 더 강하다.

그리고, 고수 향도 조금 나서 고수를 정말 싫어하는 사람은 좀 거부감이 생길 수도 있다.

 

 

우육면의 핵심은 고기다.

일단 고기는 부서진다.

정자역의 라라면가에서 먹었던 쫄깃함은 없고 퍼서석 고기가 사라진다.

쫄깃한 고기를 기대했는데 아쉽다.

 

 

우육면의 제일 핵심인 면.

면은 덜 익은건지 면이 부드럽지 않고 뭔가 달라 붙는다.

면을 씹을 때도 치아에 달라 붙어서 우육면을 먹었던 곳과는 면 식감이 확실히 다르다.

국물은 괜찮은데 면이 조금 아쉽다.

그래도 회사 근처에 이런 우육면 전문집이 있어서 다음에는 우육반먄을 부신다.

 

그리고 고수를 좋아한다면 셀프바가 있으니 즐기길!


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