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조슐랭가이드의 의견(★★★★☆)
소바 중에서도 독특한 마제소바를 맛볼 수 있는 집. 마제소바는 우리 말로 비빔소바라고 할 수 있다. 약간 심심하면서도 감칠맛이 도는 비빔소바의 맛을 볼 수 있고, 다시마 식초를 넣어 감칠맛이 확도는 우스면의 마제소바. 마제소바는 오리지널과 다시마 식초를 넣은 2가지의 맛을 즐길 수 있다. 마제소바를 처음 먹어본 터라, 저녁 식사보다는 가벼운 점심 식사에 어울린다. 1인 1 메뉴를 주문 시 밥을 제공하니, 남은 양념에 밥을 비벼 먹을 수 있다.
시설 및 서비스
1. 주차장
- 전용주차장은 따로 없다.
2. 화장실
- 화장실은 괜찮다.
3. 웨이팅
- 웨이팅은 없었다.
인포메이션
전라북도 익산시 남중동 86-72
운영시간
매일 11:30 ~ 20:00
BT
14:30 ~ 17:00
휴무일은 매월초 인스타그램에 게시
사진
우스면 매장 입구.
통유리로 된 외벽 인테리어로 깔끔한 분위기를 제공한다.
우스면의 Menu List.
우스면 매장은 우스면이라는 Menu만 제공한다.
오리지널 마제소바와 매운 마제소바만 있다.
Menu List 옆에는 마제소바를 맛있게 먹는 방법을 제공한다.
마제소바를 비빈 다음에, 반 정도를 먹고 다시마 식초를 넣어 먹어도 된다.
그 후에, 남은 양념에 밥을 넣어 비벼 먹으면 식사 끝.
아기자기한 작은 그릇에 단무지가 깍두기를 담을 수 있다.
깍두기는 너무 셔서 맛없지만, 단무지는 괜찮았다.
우스면 매장 내부 인테리어는 깔끔하다.
혼자 식사를 할 수 있는 자리도 있으니 혼밥도 가능하다.
우스면 오리지널 마제소바.
웃는 모습!
우스면의 매운 마제소바.
매워서 그런가 웃지 않는다.
어흑.
우스면 플레이팅이 독특하다.
우스면의 오리지널 마제소바.
오리지널 마제소바는 고기와 부추, 파, 마늘, 김, 양념을 기반으로 섞어 먹으면 된다.
처음에는 "오 색다른 맛인데?"로 시작하고, 뒤로 갈수록 조금씩 느끼한 감이 있다.
매운 마제소바.
약간 매운맛이 맛있는 매운맛은 아니지만, 기본 마제소바와는 다른 화끈한 맛이 있다.
다시마식초를 넣어 먹으면 기본 마제소바보다 더 감칠맛이 돌고, 느끼한 맛을 없애줘 더 괜찮았다.
남은 양념에 밥을 넣어 비벼.
밥 양은 거의 한 숟가락 정도다.
처음에는 작다고 생각했는데, 비비니까 완전 적당하다.
우스면에서 맛있는 식사 끝.
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