안녕하세요, JOECHELIN GUIDE입니다.
읽기 전에, 아래 공지사항을 읽어주시길 바랍니다.
공지사항 보러가기
조슐랭가이드의 의견(★★★☆☆)
다른 사람들은 맛있다고 하는데, 나는 조금 평범했다.
밀도에서 먹었던 빵들은 또 먹고 싶다는 생각이 들었는데, 여기는 그렇게 크게 들지 않았다.
마치 동물원에서 "우와! 사자다!" 하고 다음 호랑이 보면 "우와! 호랑이다!" 하는 맛.
한 번 보고 돌아서는 맛이다.
확실히 점심 시간에 웨이팅이 많긴 하다.
12시에 가면 없는데, 그 뒤로 계속 사람들이 모여든다.
커스터드 크림이 들어 있는 크로와상은 그냥 괜찮다.
전주에 폴스베이커리가 크로와상을 활용한 빵을 만드는 곳인데,,
폴스 베이커리의 크로와상이 좀 더 내 입 맛에 맞다.
그리고, 크랜베리 크림치즈.
아 이거는 왜 고무향이 느껴지는거지.
왜 고무줄을 먹은 듯한 느낌이지.
한 입 베어 물면, 오렌지 껍질의 향과 희미하게 고무줄을 연상케 하는 향이 올라온다.
내것만 그런건가..?
내 입이 이상하나?
내 취향은 오히려 성수 베이킹 스튜디오의 빵이 더 좋다.
담백허이! 꼬쏘허이!
시설 및 서비스
1. 주차장
- 주차할 곳은 따로 없어서 도로 변에 주차하면 된다.
2. 화장실
- 화장실은 있나..?
3. 웨이팅
- 웨이팅은 점심 시간에 갔는데도 웨이팅이 있다.
인포메이션
서울특별시 성동구 성수동1가 668-49 1층
운영시간
매일 12:00 ~ 19:00
(월요일, 화요일 휴무)
사진
빵의 정석 매장 입구.
12시에 딱 들어가면 웨이팅이 없는데, 조금만 지나면 웨이팅이 길다.
월요일과 화요일을 제외한 12시에 오픈한다.
에멘탈 치즈스틱이 그렇게 맛있나?
왜 1개도 없지?
다른 빵들은 많은데..?
아직 진열을 안한건가?
별 5개인 커스터드 크로와상이 있다.
여기서 가장 잘 팔리는 메뉴인듯하다.
식빵도 팔고, 애플 커스터드와 치아바타들도 있다.
커스터드 크로와상.
이게 제일 잘 팔린다고 해서 샀는데, 전주에 있는 폴스베이커리 크로와상이 더 맛있다.
크랜베리 크림치즈.
이거 입 안에 머금으면 오렌지? 껍질향과 희미한 고무향이 난다.
그 고무줄의 향이 입 안에 쭈왁!!
확실히 크림치즈의 맛과 향은 좋은데 저 고무줄 향.. 너무 거슬린다.
그리고 너무 달다..
커피가 필요한 빵이다.
'서울' 카테고리의 다른 글
[조슐랭가이드/192번째 접시] 성수 제제 (0) | 2022.03.11 |
---|---|
[조슐랭가이드/190번째 접시] 성수 피자니스타 (0) | 2022.03.07 |
[조슐랭가이드/188번째 접시] 성수 업사이드커피 (2) | 2022.03.03 |
[조슐랭가이드/187번째 접시] 성수 무로정 (0) | 2022.03.01 |
[조슐랭가이드/184번째 접시] 성수 우동가조쿠 세 번째 (0) | 2022.02.24 |
최근댓글