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조슐랭가이드의 의견(☆☆☆☆☆)
별은 없다.
실패작이다.
느끼하고 고기에 왜이리 비계가 많아.
고기부터 잘못 선택했다.
주말 출근하고 정신이 나갔나 고기를 제대로 보지도 않고 구매했다.
비계는 한없이 많고, 마늘이나 생강 이런거 1개도 안산게 화근인가.
겁나 느끼하다.
밥이랑 먹어도 느끼하고, 쌈장이랑 먹어도 느끼하고, 라면이랑 먹어도 느끼하다.
내가 만들어도 맛없는건 맛없다고 말한다....
다음에는... 좀 더 신중하게 고기 골라야지.고기만 잘 골라도 절반은 성공이니까!
다음엔 카누 말고 맥심 모카 골드 넣어야지!
사진
수육용 삼겹살을 샀다.
시벌탱 비계가 너무 많다.
양념이 고기에 잘 스며들도록 젓가락으로 조져준다.
그리고 고기를 마이야르 반응을 일으켜서 감칠맛을 더 높여줬다.
다이소 후라이팬... 조만간 바꾼다.
고기를 구우면서 물도 끓여주고,
아이고 저 인덕션 위에 튄 기름 누가 치우냐고......
왜이리 기름이 많이 나오냐고!!!!!!!!!!!!!!!!!!
끓는 물에 양파 1개 넣고
진간장 187ml 넣었다.
계량 따위 몰라 그냥 컵 단위로 간다!!
저거 모스카토 와인인데 존맛.
설탕 반컵.
월계수잎도 넣어주고!
통후추는 없으니 글라인더 부착된 후추로 간다!
족발 삶을 때, 커피도 넣던데 카누도 태우고,
겉만 익힌 고기도 넣어준다.
술을 진짜 싫어하는데....
잡내 제거하려고 참이슬 작은거 샀다.
소주는 이슬 후레쉬라면서요?!
아무도 안먹으니까 1통 다 넣는다.
이마트 미니와인전에서 와인도 샀다.
와인도 태워야지!
조졌다.
냄비가 너무 작아서 넘친다.
오른쪽 사진만 봐도 지옥에서 끌어 올리는 마그마다.
인덕션 겁나 빡치네.
불조절 왜이리 어렵냐고.
1시간 30분 삶았다.
양념이 잘 베어 있긴 한데..
구워서 기름을 빼도 너무 많다.
키야!
먹음직 스럽다!!
는 쒸엣.
겁나 느끼하네.
짜지는 않은데 너무 느끼해....
이걸 주력 메뉴로 식당 차리면...
내가 돈주고 팔아야 한다.
남길 수는 없으니까 먹어야지.
---------------------------------------------------------------다음날 아침-----------------------------------------------------
남은거 조져야지...
후... 너무 느끼해서 이번엔 라면이랑 조진다.
보기만 해도 느끼함에 올라온다.
아니 이것도 안된다.
라면이랑 먹어도 느끼하냐.
이건 도저히 먹지 못하니 비계 부분은 버린다!
살코기만 먹을 땐 너무 좋아...
다음엔 냄비 큰걸로 쓴다.
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