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울산 출장에 이어 김해 진영에 있는 곳에 출장을 왔는데요?

오늘도 일을 하면서 점심을 뭐먹지 고민하다가 한정식집이 있어서 왔다.

 

차타고 조금 가면 대로 한정식이라는 곳에 갔는데, 점심 시간인데 사람이 없었다.

 

 

대로한정식 집 앞이다.

매장은 꽤나 넓다.

근데 점심 시간인데 사람이 없다.

여기에 물류 센터나 공장들이 정말 많은데도 말이다.

 

 

센터나 공장이 있는 곳에 한 끼에 거의 15000원 이상이면 경쟁에서 살아나기가 쉽지 않다.

근처에 함바집이 겁나 많고 싼 함바집도 많은데 여기는 우리처럼 출장온 사람이 아닌 이상은 많이 안올듯한 곳이다.

 

무튼, 제육은 절대 참을 수 없지.

제육볶음만 보면 눈돌아가고 벌써 입에서 침 줄줄 새는 스타일이라 바로 제육한정식 시켰다.

 

우리가 흔히 제육볶음 하면 아래와 같이 빨간 양념을 생각하는데..

 

 

 

간장 제육 볶음이다.

옴짝달짝하면서 혀에 고추장을 때려 박는 그 뻘건 제육볶음을 원했는데 간장 나와서 처음에 조금 실망했다.

근데, 반찬 수를 보니 무미건조했다.

전주에서 학교를 다녔던 터라 이런 한정식집은 겁나 많이 가봐서 놀라지도 않는다.

전주에서는 더 싸게 먹을 수 있는데 여기는 17,000원이라 조금 오.. 비싸다 라는 생각이 가장 먼저 떠오른다.

 

 

그래도 법인카드로 사먹으니까 개꿀이죠!

바로 조져줍니다.

 

 

반찬은 한 22가지 정도 나오고, 된장찌개와 제육볶음도 나온다.

 

 

내가 사람처럼 안보였는지 마늘을 많이 주셨다.

역시 아직 사람이 되기엔 마늘을 너무 안먹었나 보다.

마늘 개쥬아.

 

 

전체적으로 반찬들의 간이 좀 쎄다.

간을 삼삼하게 먹거나 조금 약하게 먹는 사람에게는 굉장히 짜게 느껴질 수도 있는데, 반찬이 짜다는 말은 흰쌀밥 한 공기 더 시켜야 한다.

 

바로 한 공기 더 시켜서 제육 한 입에 생마늘 한 번이면 밥 무한정으로 들어 간다.

제육의 기름기에 생마늘이 만나면 마늘의 좋은 향이 입에 쓰악 올라 오는 그 느낌 개좋다.

이런 맛으로 생마늘 먹지.

다른 반찬들도 보통 이상은 한다.

 

된장찌개도 내가 먹기에도 조금 짠데, 밥 말아 먹으면 맛있다.

 

내 돈 주고 가기엔 조금 뭐 하지만, 법인카드라면 바로 뛰어가야지.

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