반응형

제가 이번 주말에는 익산을 내려갔는데욥?
금요일날 퇴근하고 바로 익산으로 내려 가서 햅삔이랑 이야기 하다가 찹쌀떡 이야기가 나와서 아침에 떡켓팅 하자고 이야기가 됐습니다.

그래서, 떡켓팅에 성공했고, 총 6개를 살 수 있었죠.
1인당 5봉이라서 10봉 중에 6봉 샀습니다.

생크림, 딸기, 흑임자, 녹차, 초코 샀습니다.
그 중에서도 가장 근본이 됐던 생크림 리뷰 갑니다.
들어오십쇼.


익산농협 생크림 찹쌀떡인데요?
일단 가격은 12,000원입니다.
조금 비싼감이 있죠?


총 중량은 480g.
12개 들어 있습니다.


찹쌀떡 보관 방법은 반드시 냉동 보관하십쇼.
아 그리고 이거 언 상태에서 살짝 녹여서 먹는데 줜맛탱입니다.
완전 해동 됐을 때 먹으면 너무 느끼해서 얼마 못먹음.

그러니까 꼭 살짝 얼었을 때 드십쇼.


이거 보는 분들 제 마음 표현드립니다 ^^.
갯수 파악하려고 만듦.

햅삔이가 먹으려는거 말림.
하트 만들어야 한다고!

하트처럼 안생겼다고 구박 받음 ㅜ.


생크림 찹쌀떡인데요?
노란색이 참 영롱합니다.

예전에 이런 말이 있었죠.
떡 하나 주면 안잡아먹지.
근데 이거 떡 가지고 장난치다가는 사람들한테 처맞을 수 있습니다.

떡켓팅한 사람들한테 한 대씩만 맞아도 응급실행 일걸요?


역시 찹쌀떡은 살짝 얼려져 있는 상태에서 먹어야 합니다.

쫜득하면서 생크림도 살짝 얼어 있어서 좋습니다.
완전 녹으면 느끼함.
약간 찰떡아이스크림 먹는 느낌이다.


익산여행가면 떡겟팅해서 먹는 것도 나쁘지 않습니다.
사서 드십쇼.

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기