반응형

안녕하세요, JOECHELIN GUIDE입니다.
읽기 전에, 아래 공지사항을 읽어주시길 바랍니다.

공지사항 보러가기


조슐랭가이드의 의견(★)

프랜차이즈인 홍콩술집 용용선생.

술안주로도 정말 좋고 밥이랑 먹고 싶은 메뉴가 있는 용용선생의 첫 방문기.

 

1. 바삭한 식감과 다사랑 치킨 튀김맛과 새콤달콤함이 어울리는 유림기.

2. 은은한 마라향에 밥을 부르게 만드는 화산마라전골.

3. 내 입맛에는 안맞는 튀긴 통가지와 새우, 푸주가 들어가는 어향가지새우.

 

유림기는 바삭한 튀김과 다사랑치킨의 튀김맛이 난다.

이것 때문에 유림기가 다른 곳보다 더 맛있다는 느낌을 강렬하게 받았다.

 

그리고, 화산마라전골은 고기, 숙주, 분모자, 버섯 등 다양한 마라탕 재료가 들어가서 끓여서 먹는데 이게 진짜 밥이랑 먹으면 맛있겠다는 생각이 자꾸 들었다.

 

그리고 마지막 어향가지새우.

튀긴 통가지는 오래 튀기지 않아 바삭한 튀김에 아삭한 가지의 맛을 볼 수 있다.

거기에 새우튀김과 푸주 튀긴 것은 꽤 괜찮다.

근데, 양념이 조금 호불호가 갈릴듯한 맛이다.

매운맛이 올라오면서도 쿰쿰한 맛과 향신료가 너무 쎄서 입맛을 당기지는 않았다.

 

여기는 밥이랑 먹고 싶은 매장.

영통 뿐만 아니라 다른 곳에도 용용선생이 있으니 재방문을 해보고 싶은 곳이다.


시설 및 서비스

1. 주차장
- 주차할 곳은 없습니다.


2. 화장실
- 화장실은 건물 밖에 있다.

- 남녀 분리.


3. 웨이팅
- 웨이팅은 없었다.


인포메이션

 

경기도 수원시 영통구 영통동 1010-11 1층

 

운영시간

평일 17:00 ~ 03:00

주말 16:00 ~ 03:00

 

Last Order

01:30


사진

 

영통 용용선생 매장 입구.

 

 

용용선생 Menu List.

밖에서도 봤을 때, 추천 메뉴가 나온다.

 

 

기본 상차림으로 땅콩과 단무지가 나온다.

 

이제 밑에 부터는 용용선생의 Menu List.

 

여기까지 용용선생의 Menu List.

 

 

제일 먼저 나온 용용선생의 시그니처 메뉴인 화산마라전골.

이번에는 산을 제대로 못쌓았나보다.

그래도 비쥬얼은 굳.

일단 10분 ~ 15분 끓여 놓으면 된다.

 

 

화산마라전골을 끓여놓은 사이에 유림기가 나왔다.

유림기가 다른 곳의 유림기와는 좀 다르다.

바삭함부터 맛까지.

다사랑치킨의 튀김맛과 새콤달콤이 미쳤다.

이거랑 밥이랑 먹어도 좋겠다.

 

 

용용선생의 어향가지새우.

튀긴 통가지에 새우튀김과 푸주 튀긴게 나온다.

튀긴 통가지는 너무 튀기지 않아 아삭한 식감과 바삭한 식감이 좋았는데, 문제는 어향가지새우의 양념.

이건 좀 호불호가 갈릴것 같다.

양념 자체에서는 매운 맛이 올라오는데, 뭔가 쿰쿰한 냄새의 양념이 나에겐 맞지 않았다.

 

 

용용선생의 화산마라전골.

안에는 고기 숙주, 팽이버섯, 배추, 새송이버섯, 표고버섯, 분모자 등 다양한 마라탕 재료가 들어간다.

진짜 국물부터 밥이 땡기는 맛이다.

엄청난 감칠맛에 짭짤한 간이 잘 되어 있어 밥이랑 먹으면 미치겠는데?

 

 

마지막 마무리인 간장계란밥.

이건 가격치고는 좀 너무하다 ㅋㅋㅋㅋ

맛은 있긴 한데 가격이 좀 비싸네.

양은 많이 없는데 말이죠.

 

그래도 여기는 화산마라전골과 유림기는 꼭 다시 먹고 싶다.


 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기