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안녕하세요, JOECHELIN GUIDE입니다.
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조슐랭가이드의 의견()

 

근데 김치우동블록에 있는 고추는 빼고 먹어라.

개짜다.

CJ 가쓰오 우동보다 진짜 미친듯이 더 맛있다.

비교가 안된다.

가뿐하게 GS의 김치우동 승.

 

가쓰오 우동은 정말 간도 안맞았는데, 이건 나트륨 덩어리라 그런지 맛은 있다.

나트륨은 무려 131%

1일 권장량 2,000보다 더 높다.

그러니 맛없으면 진짜 혼나야지.

 

면발도 탱글하면서 쫄깃하고 국물도 좋다.

칼칼함과 그 감칠맛이 넘치는 김치우동.

김치우동 국물을 먹어본 사람은 음.

김치우동이랑 비슷한 느낌이 나네.

라는 반응을 보일 것이다.

 

근데 김치우동블록에 있는 고추는 빼고 먹어라.

개짜다.


사진

 

이게 바로 CJ 가쓰오 우동보다 맛있는 GS의 김치우동인데요..?

처음에 CJ 가쓰오 우동한테 당하고 나서 반신반의하면서 먹었던 우동입니다.

 

 

일단 나트륨 미쳤구요.

나트륨은 맛있음의 척도가 될 수 있다~

1일 섭취 기준량 충분히 넘었구요.

무려 131%.

 

 

김치우동 안에는 우동면, 김치우동소스, 김치우동블록이 들어 있다.

먼저 면과 소스를 넣고 뜨거운물 넣어서 1000W 전자레인지 3분 30초 정도 돌리면 된다.

 

 

김치우동블록 넣고 잘 섞어 먹으면 된다.

확실히 김치우동 맛도 나면서 건더기의 김치도 꽤 괜찮다.

물론, 직접 먹는 거랑은 차원이 다르지.

근데, CJ 가쓰오 우동보다 가격도 더 싸다.

약 1,000원 이상.

거기에 면발도 탱글하면서 쫄깃함이 있어 좋고, 국물도 밥 말아 먹으면 최고.

다만, 김치우동 블록에 고추가 들어 있는데 이게 진짜 겁나 짜다.

이거는 좀 건져서 먹던지 싱크대로 던져라.

 

심하게 짜다.


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